新闻中心

2018世界大学生3V3篮球赛落幕 华侨大学男篮夺得冠军

2018-11-20 09:39  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月20日讯 11月18日,2018世界大学生3V3篮球赛在厦门收官,代表中国队出战的华侨大学在决赛中以21∶15战胜加拿大麦吉尔大学队,夺得总冠军,成为中国首支获得该项赛事男子世界冠军的高校篮球队。

  本届比赛中,华侨大学先后以21∶7、21∶11、22∶4、21∶9、21∶8、21∶12的比分战胜对手,以全胜的战绩挺进决赛。男子决赛在华侨大学和加拿大的麦吉尔大学之间展开,一开场双方都展开了猛烈的进攻,麦吉尔大学的5号依靠超强个人能力单打连得4分。华侨大学也不甘示弱,配合战术两个外线投球将比分追平。比赛的后半程十分精彩,华侨大学球员不仅配合默契,并且个人能力也非常强,孟翔一个外线投球将比赛带到赛点,郑毅的一记远投直接打爆21分锁定胜局。最终,华侨大学以21∶15的比分拿下胜利,赢得冠军。

  记者了解到,本届总决赛11月15日至18日在华侨大学厦门校区举行,共有来自5大洲24个国家和地区的32支队伍参赛,男女各16支。中国男子的参赛队伍有华侨大学、中国民航大学,女子参赛队伍有北京大学、清华大学和天津大学。为期四天的比赛中,先后举行了小组赛、八强淘汰赛及女子投篮大赛、男子扣篮大赛等。中国民航大学男篮和天津大学女篮在16强的比赛中被淘汰,北京大学女篮止步八强。

  世界大学生3V3篮球联赛是国际大学生体育联合会创办的以大学直接组队为参赛单位、以3V3篮球为项目媒介的国际性大学生篮球联赛。赛事的全球总决赛自2015年起由中国大学生体育协会和华侨大学首次承办,今年已是第四次在华侨大学举办。

  (记者_刘泽宇)

编辑:陈子汉

相关新闻