新闻中心

王哲林入选中国男篮国家队 备战2019年男篮世界杯预选赛

2018-11-19 09:09  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月19日讯 近日,中国篮协公布最新一期的中国男篮国家队的集训名单。本次名单有16人入围,其中,福建晋江文旅男篮王哲林再次入选国家队,将代表中国队参加2019年男篮世界杯预选赛。

  据悉,这是中国男篮红、蓝两队合并后的第一期男篮集训名单,计划11月24日在上海集结,备战11月29日和12月2日分别在上海和佛山进行的两场2019年男篮世界杯预选赛,对手分别是叙利亚和黎巴嫩。由于中国队是世界杯的东道主,所以预选赛的成绩并不重要,主要是磨合阵容。

  之前,李楠和杜锋带领的红蓝两队都曾出战世预赛的比赛。亚运会和世预赛的比赛后,红蓝两队正式合并,李楠担任球队的主教练,杜锋回到广东担任主教练。本次集训,匡鲁彬担任领队,李楠作为主教练。

  在入选的16名球员中,来自福建晋江文旅男篮的王哲林就在其中,在亚运会期间,王哲林在篮下的统治力无疑是中国男篮攻防两端的“大腿级球员”。本赛季,王哲林在攻防两端都有着不俗的表现,目前王哲林以22.7分占据国内球员得分榜第二位,11.9个篮板成为国内球员篮板球第一位。

  昨日,记者从福建SBS浔兴俱乐部了解到,本赛季常规赛将于11月24日-12月5日停赛进入世界杯预选赛窗口期,福建晋江文旅男篮将于12月6日主场迎战天津男篮。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻