新闻中心

王哲林6记妙传难阻败局 福建晋江文旅客场不敌辽宁

2018-11-19 09:09  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月19日讯 在结束两个主场之后,福建晋江文旅男篮踏上了客场之旅,昨晚,他们在客场挑战辽宁本钢队。这场比赛,福建晋江文旅男篮在比赛刚开始就被对手控制着节奏,尽管王哲林送出6记妙传,也无法阻挡比分被拉开。最终,福建晋江文旅男篮以116∶134不敌辽宁本钢队。

  在这次的两个客场中,福建晋江文旅男篮首先面对上赛季冠军辽宁本钢队。虽然辽宁本钢队已经缺兵少将几场比赛,但这场比赛他们的主力控卫郭艾伦重新回到场上,这对福建晋江文旅男篮来说无疑是晴天霹雳,因为福建队在一号位这个位置仍然有些薄弱。

  由于主场作战,辽宁本钢队一上场就采取紧逼防守。面对对手的全场紧逼,福建晋江文旅男篮显得有些不适应,以至于丢了不少球,此外,一号位国内球员甚至没能运过半场。但福建晋江文旅男篮始终没有放弃,他们利用传球把球带过半场展开进攻。

  只要球能带过半场,接下来就是福建晋江文旅男篮外援尼克尔森和王哲林的天下了。尼克尔森篮下、三分球均见成效,而王哲林在这场比赛率先展示的不是自己的进攻能力,而是策应能力,在吸引防守之后,他利用自己广阔的视野,把球传给队友完成进攻。第一节,王哲林就给陈林坚、黄毅超等球员送出了3个妙传,福建晋江文旅男篮也因此在上半场没被对手拉开比分。

  尽管福建晋江文旅男篮的进攻十分高效,但两队的一号位仍然存在差距。福建晋江文旅男篮在下半场的防守端有些乏力,被辽宁本钢队的郭艾伦和外援哈德森连续突破至篮下完成进球。第四节剩余7分钟时,领先14分的辽宁本钢队开始松懈,无论在退防还是在进攻端都有些不上心。见此状,福建晋江文旅男篮马上利用陈林坚的三分球和李江淮的上篮将分差缩小至9分。

  然而,正当福建晋江文旅男篮试图缩小分差时,辽宁本钢队马上利用三分球快速“止血”。最后时刻,福建晋江文旅男篮没能在末节缩小分差,最终,他们以116∶134再吞一场败战。

  (记者_林小杰)

编辑:陈子汉

相关新闻