新闻中心

客场不敌深圳 福建晋江文旅男篮三连败

2018-11-09 18:12  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网11月9日讯 昨晚,福建晋江文旅男篮在“广州三连客”迎来了第二个对手——深圳马可波罗队。虽然福建晋江文旅男篮打出良好的开局,但在下半场防守端出现问题,被对手将分差拉开。最终,福建晋江文旅男篮以107∶121不敌对手,遭遇三连败。

  比赛开局,尼克尔森内线勾手得分,王哲林连续进攻得手,福建晋江文旅男篮打出一波8∶2的小高潮。但对手深圳马可波罗队外援伯顿连续命中三分球,在首节将分差拉开。在第二节开始之后,陈林坚用外线三分球、中投、突破开始为球队连续得分,帮助福建晋江文旅男篮将比分追平。但在第二节后半段,福建晋江文旅男篮的外线命中率下降,陈林坚和外援杰特的空位三分没能把握,却被对手外援伯顿在外线命中多记三分,双方比分一下被拉开。上半场结束时,福建晋江文旅男篮落后对手12分。

  下半场,王哲林和杰特的强攻帮助福建稳住分差,但深圳马可波罗队突然加强防守,在福建晋江文旅男篮的关键点上进行严防。一旦陈林坚接球,就有两名球员上前包夹,所以陈林坚的外线投篮被干扰。在陈林坚被限制之后,福建晋江文旅男篮的其他外线球员并没能挺身而出,反而在防守端出现漏洞。

  末节,深圳马可波罗队连续利用身体优势将分差拉大到19分。然而,暂停过后的福建晋江文旅男篮进攻依旧低迷,比赛大局已定。最终,福建晋江文旅男篮以107∶121再吞败局。

  (记者_林小杰)

编辑:陈子汉

相关新闻