晋江

晋江5月份环境卫生考评情况出炉 安海龙湖池店三镇成绩垫底

2019-06-21 09:15  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月21日讯 5月份,泉州市城市管理综合考评中心、晋江市城市卫生管理考评中心分别组织对晋江市19个镇(街道)和经济开发区进行环境卫生考评。根据考评情况通报,西园街道、罗山街道、金井镇名列前3名,最后3名依次是安海镇、龙湖镇、池店镇。

  5月份,泉州、晋江市两级考评中心采取随机抽取考评对象、不事先通知、直奔现场暗访的方式分别考评各镇(街道)1-5个建制村(社区),共考评村(社区)、工业园区118个。其中,优秀等次90分(含)以上的村(社区)55个、占46.6%;良好等次85分(含)至89分的村(社区)38个、占32.2%;合格等次80分(含)至84分的村(社区)14个、占11.9%;不合格等次80分以下的村(社区)11个、占9.3%,分别是龙湖镇后坑村(79分)、新街村(78分)、锡坑村(77分)、埔锦村(77分)、仑上村(74分),池店镇潘湖村(77分)、御辇村(75.8分)、池店村(75分),安海镇桥头村(76分),内坑镇工业区(75分),深沪镇标准厂房工业区(74分)。

  5月份,晋江有8个镇(街道)在泉州考评中成绩处于综合成绩分以下,池店镇、龙湖镇未达到良好等次。考评中主要发现存在以下问题:部分村(社区)对环卫作业时间、标准、环卫工人到岗情况管理检查制度未落实,房前屋后、空地等区域未落实常态化清扫,保洁效果差;有的镇级工业区保洁管理不严,有的未纳入保洁范围,也未定期集中清理整治,卫生问题较突出,如内坑镇工业区、深沪镇标准厂房工业区;个别村(社区)对环卫工作不够重视,停留在“应付式”整改,多次考评并整改后环境卫生状况没有明显改观,环境卫生“脏乱差”问题突出;日常考评中发现道路两侧、村与村交界处、河道沟渠等区域垃圾乱倾倒现象时有发生;少数村(社区)对发现的环境卫生问题未能及时反馈,特别是一些沟渠河道区域、建筑垃圾堆积、杂物堆放、大件废弃物未清理等问题整改不到位。

  (记者_胡志法 通讯员_周文朴)

编辑:陈子汉

相关新闻