晋江

4月份晋江城乡环境卫生考评出炉

2019-05-21 09:45  来源:晋江新闻网

金井灵源磁灶陈埭成优秀“进步生”

  晋江新闻网5月21日讯 近日,4月份晋江城乡环境卫生考评结果出炉。上个月,泉州市城市管理综合考评中心、晋江市城市卫生管理考评中心分别组织对晋江19个镇(街道)和经济开发区进行环境卫生考评。此次考评,金井镇、经济开发区、梅岭街道依次名列前三名,新塘街道、池店镇、龙湖镇垫底。

  4月份,泉州、晋江市两级考评中心采取随机抽取考评对象、不事先通知、直奔现场暗访的方式,分别考评各镇(街道)1-5个建制村(社区),共考评村(社区)、工业园区114个,其中,优秀等次90分(含)以上的村(社区)64个、占56.14%;不合格等次80分以下的村(社区)9个、占7.9%,分别是龙湖镇吴厝村(65分)、烧灰村(75分),池店镇御辇村(74分)、池店村(75分)、钱头村(78.6分),安海镇西安村(77分),英林镇英林村(75分),磁灶镇湖头村(78.3分),东石镇大白山村(79分)。

  4月份,晋江市城市管理局通过走访镇(街道)领导、组织镇村干部到薄弱村(社区)现场整治等方式,持续加强环卫保洁业务指导督促,各镇(街道)加大人居环境整治力度,考评成绩基本保持稳定,其中金井、灵源、磁灶、陈埭等镇(街道)考评成绩提升明显。

  考评中发现主要存在以下五方面问题:环卫保洁覆盖区域不全,环卫作业巡查管理不严,环卫薄弱村社提升不大,垃圾乱倒现象屡禁不止,道路环卫保洁质量不高。

  (记者_胡志法)

编辑:陈子汉

相关新闻