晋江

特警捡到车票和身份证 通过购票系统查询到乘客手机号码

2018-02-12 08:34  来源:晋江新闻网

  “熬夜抢了好几个晚上 幸好你们捡到了”

  晋江新闻网2月12日讯“给你们一万个点赞!”8日,一名在赶车途中丢掉动车票的重庆人老荣,从特警手中接回自己的车票时,主动要求在出警记录上写上这样一段话。

  8日19时许,晋江市公安局巡特警反恐大队驻动车站武装巡逻组在售票厅内捡到两张动车票和一张身份证。车票是从晋江到福州,再从福州到重庆,晋江站发车时间是当日19时14分,发车时间只剩十几分钟,巡逻组立即通过购票系统查询到老荣的手机号码。

  时间紧迫,民警一方面打电话联系,一方面在广场周边找寻老荣,但始终联系不上。直到20时许,老荣终于回电话了,电话中非常着急。此时,按照执勤规定,执勤组已返回青阳,但民警立即重新前往动车站。

  当老荣从民警手中接过车票时激动地说:“太感谢了,这张回重庆的车票熬夜抢了好几个晚上才抢到,今年春节能不能回家团聚就靠它了,幸好你们捡到了。”由于错过了晋江的动车,随后,老荣决定打车去福州。而在临走前,他主动要求给巡逻组写下一段话:“晋江市公安局巡特警反恐大队警官郭天从、颜清水急客人所急。专程下班后从青阳赶到动车站送车票、证件,万分感谢,一万个点赞。”

  记者9日了解到,由于福州车站的出发时间是21时23分,老荣也没有赶上,但是他在福州改签到去武汉的动车票,截至记者发稿时,他已到了武汉。

  (记者_朱艳 通讯员_詹燕青 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻