闽南

旅客五万元过节费不慎遗失 乘警暖心服务帮忙寻回

2018-02-01 15:30  来源:厦门日报

  “是是是,有三本存折,里面有五万元,是员工的工资……”1月30日,接到来自厦门铁路公安处值班室电话,黄某喜极而泣,激动得语无伦次。

  几分钟前,黄某大包小包进了家门,才发现挎包没了。她一下子跳了起来,包里有身份证、社保卡、存折、银行卡、金项链、手机、1420元现金,关键是还有三本存折。“存折里有5万元,是节前要分给员工的工资。现在距离发工资日就剩10天,等补办完身份证再取钱,可能就错过时间了。员工们都等着这些钱过年呢。”黄某说。

  “是黄某吗?你是不是有东西落在火车上了?”就在她急得团团转时,厦门铁路公安处值班室民警打来电话。原来,列车抵达上海南站,旅客下了车,乘警王善忠对车厢进行例行检查,在3号车厢硬座下捡到一只挎包。

  王警官赶紧让值班室帮忙联系黄某。听说包内财物都在,黄某喜极而泣,“太感动了!你们的服务精神,是寒冬里的一股暖流。很暖心!”

  (记者 曾嫣艳 通讯员 郑薇薇 林艺静)

编辑:陈子汉

相关新闻