晋江

春运大幕今开启 明起返乡客流渐入高峰 晋江前往各地汽车票充裕

2018-02-01 08:33  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月1日讯 今天,2018春运大幕开启。昨日,记者从晋江长途汽车站获悉,受今年极寒天气及闽南“尾牙”影响,预计春运首日公路客流会相对平稳。2月2日(腊月十二月十七)起,返乡客流将渐入高峰。

  昨日,记者在晋江长途汽车站看到,出行乘客并未像往年同期一样火爆,偌大的候车大厅略显“冷清”。不过,售票窗口却排起长队,购票乘客络绎不绝。“买不到火车票,就赶来买张汽车票,虽然票价比较高,但省得转车,这样也合算。”准备回湖北宜昌老家的许先生说。

  记者从车站方面了解到,由于节前火车票“一票难求”,很多外来工开始转向选择大巴返乡。目前,晋江前往各地的汽车票充裕,而且价格还没有恢复到基准价位,买不到火车票的乘客,不妨考虑搭乘大巴回家过年。

  车站方面称,受近期国内极寒天气影响,本来打算返乡的乘客延缓出行日期。同时,今天是闽南“尾牙”日,很多工人会等公司举行“尾牙宴”之后才启程,使得这两天出行的客流相对平稳。

  需要提醒的是,目前,车站进站上车实行实名制,乘客进站前请提前准备身份证等其他有效证件,否则将被禁止上车。同时,车站鼓励乘客通过微信购票(公众号:泉州交通集团),省去排队等待。

  (记者_胡志法 秦越 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻