晋江

82个大学生团队 在晋江创作乡村微景观

2019-08-26 09:13  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月26日讯 昨日,晋江市第三届海峡两岸大学生乡村营造夏令营现场评审活动举行,82个参赛作品角逐奖项,共评审产生一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名。厦门大学团队创作的龙湖福林村、泉州职业技术大学团队创作的安海镇新店村、福建农林大学团队创作的英林镇三欧村的乡村微景观脱颖而出。

  记者了解到,此次夏令营活动从7月初开始,邀请在校大学生来晋江利用村庄房前屋后闲置地块创作乡村微景观。创作过程中,大学生团队因地制宜、顺势而为,把握村庄“人、文、地、产、景”等元素,充分挖掘晋江的乡土内涵,体现乡村人文之美和历史渊源,以创作地块周边民居、地理、功能相结合,以“实精美”为原则,充分利用旧物料、闲置物件等进行创作,使创作完成后的作品成为“农业+文化+旅游”活动场所,对于田园风光项目、村(社区)今后的建设具有一定的借鉴、带动作用。

  (记者_陈维曦)

编辑:陈子汉

相关新闻