晋江

英林召开会议推进城乡人居环境整治及征兵工作

2019-07-28 07:05  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月28日讯 26日,晋江英林镇城乡人居环境整治工作推进会暨2019年度征兵工作会召开。

  据了解,今年4月12日,英林镇召开“城乡环境整治攻坚年”工作推进会。会上,印发了《英林镇2019年度城乡人居环境大整治竞比实施工作方案》文件,全面推开了人居环境大整治竞赛评比活动。会议就第二季度最美乡村组、其他村组人居环境整治工作情况进行点评,并对第二季度人居环境整治工作获得一、二、三等奖的村进行表彰。

  会议表彰了2018年度征兵工作先进单位及先进个人,并传达上级征兵工作会精神,总结2018年度征兵工作情况,部署今年夏秋季征兵工作。

  英林镇镇长陈东聆表示,征兵工作一要严格执行政策法规,二要突出重点征集对象,三要严格落实优抚政策。关于人居环境整治工作,要紧盯五个方面:一要集中治理农村生活垃圾;二要突出抓好农村“厕所革命”;三要加强农村生活污水处理;四要抓好美丽乡村建设;五要抓好投入保障工作。

  据悉,征兵工作和人居环境整治工作都是当前重点工作,特别是征兵工作时间性很强,会议要求与会人员要认真抓落实,确保征兵工作圆满完成、人居环境整治工作扎实有效。

记者_施蓉蓉

编辑:谢希源

相关新闻