晋江

青阳街道开展“安全生产月”系列活动

2019-07-04 08:48  来源:晋江新闻网

多场活动连番上阵 提高辖区安全指数

  晋江新闻网7月4日讯 围绕“安全生产月”这一主题,近段时间,晋江青阳街道开展了生产安全事故综合应急救援演练、微型消防站队员业务技能培训等系列活动,全面提升辖区内安全指数,提高青阳街道事故应急处置能力。

  接地气重参与提高安全意识

  6月27日下午,在福建荣荣新材料股份有限公司,青阳街道举行了“安全生产月”宣传咨询日暨生产安全事故综合应急救援演练活动。

  此次演练提高了青阳街道生产安全事故应急预案的科学性和实用性,有助于检验青阳街道生产安全事故应急救援能力及相关部门协调作战的能力,对于锻炼队伍、积累救援实战经验,进一步提高干部职工的安全意识和责任意识具有重要意义,是全市2019年安全生产应急演练计划的规定动作,也是夯实基层应急能力建设的常规工作。此外,活动现场共计发放宣传手册500多份,安全生产纪念礼品400多份。

  除隐患遏事故开展应急培训

  6月29日上午,青阳街道联合晋江市消防救援大队开展“安全生产月”微型消防站队员业务技能培训。

  晋江市消防救援大队工作人员对微型消防车的结构、操作及车辆内部的各类消防器材进行了详细的讲解,以通俗易懂的方式给参与人员讲解了如何加强日常消防安全管理,并进行现场演示。

  此次微型消防站业务技能培训提升了辖区微型消防站队员正确使用消防专业器材的能力,提高了微型消防站应急灭火救援的反应能力。

  聚声势齐发力深入动员部署

  日前,青阳街道以“安全生产月”为契机,组织开展电气火灾基础建设工作推进会。

  会上,青阳街道党工委副书记王晓人传达了上级文件精神,并要求辖区企业按照全市电气火灾基础设施建设要求进行整改,装配智慧用电监控平台,强化企业自身电气安全管控能力,预防因电气短路隐患的火灾事故。同时要求企业跟第三方服务商自主对接,充分认识智慧用电监控云平台企业电气火灾监控系统的重要性,做到防患于未然。

  (记者_陈崟)

编辑:陈子汉

相关新闻