文体娱乐

世中运形象大使选拔赛福建赛区决赛周六举行

2019-06-27 09:26  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月27日讯 本周六,2020年世界中学生运动会形象大使选拔赛正式进入地区决赛阶段,福建赛区决赛将在福州率先举行。值得一提的是,来自晋江多所中学的选手闯进本次决赛,参与总决赛门票的争夺。

  据了解,地区决赛设有五大赛区,分别为福建赛区、西南赛区、华东赛区、华南赛区与华北赛区。本周六,福建赛区将打响头炮,其他四大赛区将在7月陆续举行。经过复赛,77位来自省内各大中学的优秀学子从近500名选手中突围成功,进入福建赛区决赛。记者了解到,作为晋江2020世中运的“主人翁”,晋江学子表现不俗,多所本地中学的参赛选手将亮相本周六的决赛,他们分别来自晋江一中、华侨中学、子江中学和养正中学。

  地区决赛包括英语定题演讲、才艺展示和英语互动问答三个环节。其中,英语定题演讲主题为“2020世中运,Welcome to晋江”。经过现场打分,分别位列男女组前6名的选手将获得晋级总决赛的资格。

  施海逸是晋江一中高一年级的学生,热爱体育且英语口语流畅的他,报名了本次选拔赛,并一路闯进福建赛区决赛。平时课业繁忙,施海逸只能利用周末时间做准备,虽然累了点,但内心很充实。随着决赛的迫近,他的心情也越发激动,“我已经做好了充分的准备。这是一次很珍贵的机会,我将全力以赴,不留遗憾。”据透露,钢琴十级的他将在决赛带来表演。

  去年11月,本次选拔赛在全国启动线上海选,共有6000多名选手报名。组委会综合多方面的要求,初步挑选出2000名选手进入复赛。复赛在全国设立23个赛区,经过精彩角逐,共有371名幸运儿杀进五大地区决赛。万众期待的总决赛预计于7月下旬至8月上旬之间在晋江上演,将产生世中运形象大使男女各一名,并评选出10个单项大使。

  世中运形象大使选拔赛由中共晋江市委、晋江市人民政府主办。

  (记者_李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻