晋江

2018年度晋江经济报小记者总团三个“十佳”表彰会举行

2019-06-11 08:42  来源:晋江新闻网

增强“四力”妙笔生花

  晋江新闻网6月11日讯 昨日下午,由本报和晋江市教育局联合举办的“2018年度晋江经济报小记者总团三个‘十佳’表彰会”在灵源街道灵水中心小学举行。晋江市副市长黄少伟、晋江经济报社常务副总编辑吴美章等出席活动,并为获奖者颁奖。

  经评选,晋江市第二实验小学、晋江市实验小学、灵源街道灵水中心小学等被授予“十佳小记者站”荣誉;安海镇养正中心小学肖秋菊、新塘街道沙塘中心小学王萌芬、陈埭镇龙林中心小学苏燕云等被授予“十佳辅导老师”荣誉;晋江市安海中心小学杨洁、安海镇成功中心小学许悦、英林中心小学洪艺珊等被授予“十佳小记者”荣誉。

  “增强脚力,迈开双脚走天下,积极参加有益的社会实践活动,走进社会、走进自然,做到知行合一;增强眼力,睁大双眼看世界,在各种不同的小记者活动中,开阔视野,练就一双‘火眼金睛’;增强脑力,开动脑筋想问题,学会提问题,并通过采访活动关注身边事、思考身边事,‘扣’好人生的第一粒扣子;增强笔力,充分利用小记者活动这一丰富的‘源头活水’,妙笔生花写文章。”晋江经济报常务副总编辑吴美章寄语广大小记者,多多参加小记者活动,增强“脚力、眼力、脑力、笔力”,下笔如有神,妙笔生百花。

  2018年,和伟大的祖国一样,晋江大事喜事不断。作为城市的小主人翁,本报小记者以昂扬的姿态参与其中,成为记录者、推动者,给人留下了深刻印象。在一次次的采风活动历练中,家长、老师看到了孩子们的笑容,也看到了他们的成长。

  晋江经济报将紧抓机遇,创新工作方法,进一步激发学校和小记者的积极性,持续提高小记者品牌的知名度和影响力,助推晋江在全省率先基本实现教育现代化。

  (记者_蔡红亮 董严军)

编辑:陈子汉

相关新闻