晋江

“晋江经济报小记者成长林”昨揭牌 小记者有了专属绿化主阵地

2019-06-10 08:24  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网6月10日讯 昨日,“晋江经济报小记者成长林”揭牌仪式在晋江南岸生态公园示范段举行,首批37名小记者获得由晋江市绿化委员会办公室颁发的树木认养纪念证书,并将认养牌挂在各自认养的蓝花楹上。这标志着本报小记者从此有了专属自己的绿化主阵地。

  为了激发小记者们爱绿护绿的热情,同时通过认养树木这样的公益行为,更好地促进亲子之间感情交流,本报联合晋江市林业和园林绿化局在南岸生态公园示范段设立“晋江经济报小记者成长林”。

  “亲近自然,关爱绿地园林是我们每个人心中的绿色情结,感谢主办单位提供了这样好的机会,让我们能更亲近大自然,感受大自然的恩赐。亲手挂上认养牌的那一刻,我的内心无比激动,希望我认养的蓝花楹能够在我的细心呵护下茁壮成长,成为一棵参天大树。”仪式上,小记者代表、安海成功中心小学小记者苏彬榕发出倡议,呼吁大家共建绿色家园,维护生态环境,爱我大美晋江。

  据了解,本次是南岸生态公园首期开放认植认养。启动仪式后,南岸生态公园正式对公众开放认植认养。有需要参加认植认养的读者朋友可以联系晋江市林业和园林绿化局,咨询相关事宜。“十年树木、百年树人。小记者认养树木是一种爱绿护绿的善举。我们希望通过今天的活动,带动全市更多的青少年、更多的家庭、更多的企业单位参与到认捐认养树木的活动中来。”晋江市林业和园林绿化局副局长洪海港表示。

  据悉,晋江南岸生态公园东起晋江大桥,西至顺济新桥,沿着晋江南岸依次经过晋江大桥、刺桐大桥、田安大桥等,全长约6.6公里,面积约128万平方米。预计今年7月完成该项目整体绿化形象进度,10月基本完工,届时将成为集休闲、运动和保护为一体的滨江公园。其中,晋江南岸生态公园示范段长约1公里、面积约40万平方米,位于顺济旱闸至田安大桥之间。

  (记者_张之杰 董严军 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻