文体娱乐

一球击败广西宝韵 福建天信迎三连胜

2019-05-27 09:09  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月27日讯 5月25日19:30,2019中乙联赛第12轮,福建天信队回到晋江主场,迎战本次联赛南区“副班长”广西宝韵队。经过前几轮的奋战,福建天信队逐渐找回状态,在这场比赛第8分钟就以头球破门。尽管对手下半场发动反攻,但福建天信队用顽强的防守,以1∶0击败对手。

  在上一场比赛补时阶段绝杀昆山FC队后,福建天信队信心满满回到晋江主场——泉州轻工学院。而他们的对手,就是曾在本赛季足协杯中,以1球击败自己的广西宝韵队。然而此次比赛,福建天信队不仅拥有主场优势,还遇到对手近况不佳,排名垫底。福建天信队全员信心高涨,欲复仇对手。

  比赛开始后,求胜心极强的福建天信队开局就采用前场紧逼,试图用高强度的防守压迫对手,致其失误。第9分钟,福建天信队左路任意球吊传到禁区,33号球员王华强头球摆渡到中路,35号小将师鹏磬跟上抢点头球破门,福建天信队1∶0先下一城。

  这个电光火石间的进球,瞬间点燃了全场球迷。他们挥动着手中的旗帜,唱着歌,为福建天信队的进球欢呼呐喊。由于率先打进一球,而且有了球迷的加油,福建天信队渐入佳境,不断利用师鹏磬的速度,往右路突进。尽管创造出射门机会,但最后出脚那一刻还是稍有偏差。

  福建天信队上半场守住了这一球,但他们在下半场不敢掉以轻心,因为他们知道广西宝韵队势必会发动猛攻。下半场,广西宝韵队判若两队,他们尝试以其人之道还治其人之身,用同样的防守方式,让福建天信队出现失误。广西宝韵队的方法奏效了,他们多次在禁区获得机会,可临门一脚总是“打飞机”。

  第72分钟,福建天信队做出本场首次人员调整。第76分钟,福建天信队中路直插被对手推倒,他们在禁区附近获得一记任意球,33号球员王华强右脚罚出任意球,皮球划出一道弧线往球门远角飞去,但被防守球员飞身一脚解围。全场比赛结束,福建天信队主场1∶0击败广西宝韵队,收获三连胜,稳坐中乙联赛南区第三名宝座。

  (记者_林小杰 秦越 文图)

编辑:陈子汉

相关新闻