晋江

举报涉黑涉恶线索 晋江三市民昨领到12万元奖金

2019-05-15 08:26  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月15日讯 昨日,晋江市公安局向3名举报涉黑涉恶线索的市民发放举报奖金12万元。

  扫黑除恶专项斗争以来,晋江市公安机关高度重视,将其作为重大政治任务、首要中心工作来抓,坚持打早打小、露头就打,重拳出击、铁腕整治。据介绍,截至5月10日,晋江市共摧毁黑社会性质组织4个、犯罪集团9个、恶势力团伙15个、村霸恶势力2个,抓获涉黑涉恶九类典型案件嫌疑人1228人,查封、冻结、扣押涉黑案件财物价值3414万元;共终审判决“黑社会性质组织”案1起,一审判决“恶势力犯罪集团”案5起、“恶势力犯罪团伙”案3起、“村霸恶势力”案1起,判处财产刑累计1849.74万元。

  严打涉黑涉恶犯罪的同时,晋江市积极发动群众举报涉黑涉恶线索,制定《群众举报黑恶势力违法犯罪线索奖励办法》,对群众举报的黑恶势力违法犯罪线索,经查证属实的最高奖励人民币10万元。

  据介绍,此前晋江市已发放3笔奖励金共计2.45万元,这次3名举报人举报的线索主要集中在暴力讨债领域。警方在接到线索举报后,经过核查,发现举报属实。目前,被举报的人员均受到依法查办。

  晋江警方呼吁社会各界和广大人民群众提供相关线索,积极检举、揭发黑恶势力违法犯罪行为。

(记者_胡志法 通讯员_陈耀宗 庄凌龙)

编辑:王婷婷

相关新闻