新闻中心

扫黑除恶在行动|省卫健委来晋开展扫黑除恶工作调研

2019-05-14 18:03  来源:晋江新闻网

  10日下午,省卫健委主任柳红一行来到晋江,就晋江卫健系统扫黑除恶专项斗争工作情况开展调研,晋江市副市长黄少伟陪同调研。

  调研组一组实地走访了晋江市中医院,听取该院发展情况汇报,随后在该院召开座谈会。会上,晋江市卫健局汇报了卫健系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况。据了解,卫健局党组高度重视扫黑除恶专项斗争工作,始终坚持以问题为导向,紧盯“医托”、“黑护工”、“黑救护车”、“非法行医”等行业乱象,通过提高政治站位,深化思想认识;加强组织领导,明确工作职责;建立工作机制,强化线索摸排;广泛发动宣传,营造浓厚氛围;强化督促落实,严肃问责问效等举措,不断深化行业乱象的整治,确保各项工作措施落到实处,有力推动卫健事业健康持续发展。

  柳红充分肯定了晋江卫健系统在扫黑除恶专项斗争工作中取得的成效。她强调,要提高思想认识,高度重视,认真领会各级文件精神,严格进行自查自纠,加强医务人员教育,依法开展诊疗活动;要保持高压态势,对违法违规严格打击,对违法违规敏感点加强监督力度,对相关线索深入调查,及时移交扫黑除恶相关线索;要加强宣传引导,曝光典型案例,营造推进扫黑除恶工作的社会氛围。

(记者_罗丽萍)

编辑:王婷婷

相关新闻