文体娱乐

厦金海峡横渡选拔赛 晋江选手林妮娜晋级正赛

2019-05-14 09:47  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网5月14日讯 5月12日,第10届厦金海峡横渡活动大陆选手选拔赛在厦门举行。来自全国各地的36组选手共72人参加此次选拔,最终27组选手入选今年厦金海峡横渡活动,其中就包括晋江市实验小学体育老师林妮娜和她的搭档。

  据悉,本次选拔赛按照选手年龄分为男子A组(年龄14岁至30岁)、男子B组(年龄31岁至55岁)和女子组(年龄14岁至55岁),两人为一组。选拔办法是每位选手在20分钟内游完1000米,按组合两人成绩总和排列名次,各组别按照总名额的4∶2∶3的比例录取。

  本次选拔赛林妮娜的队友是来自厦门的李贞。由于备战充分,林妮娜发挥得很不错,成绩15分钟32秒09,队友李贞成绩17分钟51秒89,两人成绩总和是33分钟23秒98,排名第七,顺利获得正赛资格。

  值得一提的是,这是林妮娜第九次参加厦金海峡横渡活动。作为“元老级”的参赛选手,除了第一届,每一届的厦金海峡横渡都可以看到林妮娜的身影。记者了解到,仅有两位男选手完成十届“大满贯”,参加过九届的选手也仅有两人,除了林妮娜,另一位是男选手。今年,林妮娜的成绩再创辉煌,个人成绩在女子组中排名第五,创造了参加本次活动以来的个人最好成绩。

  今年厦金海峡横渡活动将于7月14日举办,比赛选手将从金门游向厦门,采用双人接力游完7公里,用时短者获胜。谈及接下去的正赛,林妮娜表示会正常训练,每周训练六天,训练内容以游泳为主,核心力量、跑步、自行车交替训练,“重在参与,发挥自己的水平,更多是支持海峡两岸一家亲。”

  (记者_李诗怡)

编辑:陈子汉

相关新闻