新闻中心

华侨大学男篮取得 CUBA东南赛区第11名

2019-04-22 09:51  来源:晋江新闻网

主教练林小霖期待“新血液”

  晋江新闻网4月22日讯 4月18日,第21届CUBA(中国大学生篮球联赛)东南赛区比赛落幕,经过1个多礼拜的角逐,闽南传统强队华侨大学队遗憾仅取得第11名的成绩,无缘全国赛。球队主教练林小霖总结:“球队磨合不够和内线高度的不足是主要原因。”

  本届CUBA东南赛区的比赛自4月10日开始,“九冠王”华侨大学男篮在小组赛中四战全胜,以B组小组第一的身份晋级淘汰赛。可是好景不长,在淘汰赛第一场对阵C组小组第四的华东交通大学队的比赛中,华大男篮状态低迷,最终以60∶68不敌对手。这场失利,让华侨大学男篮首次无缘CUBA东南赛区八强。接下来,在附加赛名额争夺战中,华侨大学再次以65∶80不敌宁波大学队,丢失最后晋级全国赛的机会。

  赛后,本报记者联系到了林小霖,他告诉记者:“首先是球队的磨合还不够,2名老队员长期在国家队训练,与新队员的配合还不够默契。”据悉,球队主力球员郑毅和刘恒毅在比赛前都入选中国男篮三人篮球集训队,为即将到来的东京奥运会全力备战。林小霖表示,CUBA是展示大学生篮球水平的一个舞台,虽然球队无缘全国赛,但我们的球员得到了中国篮协的认可,这是值得庆贺的事情。“希望郑毅和刘恒毅能在国家队全力备战,在世界的舞台为国争光。”林小霖说道。

  作为九届CUBA的冠军队伍,华侨大学男篮有着自己丰厚的篮球底蕴,同时也有着国字号教练林小霖。虽然今年无缘CUBA全国赛,但华大男篮冲击“第十冠”的决心没有变,林小霖表示接下来将以赛代练,重点提升新队员的临场发挥能力。“每年在CUBA结束后,我们都会到全国各地去打交流赛,今年也不例外。”

  随着老一批主力球员的离队,华侨大学男篮期待着“新血液”的加入。林小霖透露,球队将在下半年新生入学时招收几名实力中锋球员,“球队的内线短板需要加强,在打造出全新的阵容后,争取在明年CUBA的舞台一展拳脚。”

  (记者_刘泽宇)

编辑:陈子汉

相关新闻