新闻中心

CUBA:厦大挺进决赛 华大无缘全国赛

2019-04-18 08:37  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网4月18日讯 昨日,第21届CUBA东南赛区结束了倒数第二天的排位赛。面对东道主中国矿业大学时,厦大男篮顶住压力,最终以86∶80险胜再度挺进东南赛区决赛。而作为福建的另一所实力强劲的高校,华大男篮则彻底无缘本届CUBA全国赛。

  本届CUBA东南赛区比赛在中国矿业大学举办,而今年又是该校的110周年校庆,作为东南赛区的一支劲旅,他们对于“东南王”的桂冠志在必得。面对拥有主场优势的中国矿业大学,厦大男篮没有丝毫畏惧,他们一路势如破竹,还未尝过败绩。

  因此,昨日这场势均力敌的比赛,双方一上场就展现出极强的获胜欲,比分一直交替领先。但厦大男篮率先打破沉寂,他们不断往内线制造杀伤,以一波攻击将分差拉开。然而,中国矿业大学毫不示弱,在次节马上将比分扳平。

  下半场,厦大男篮减少了三分球的出手次数,利用强打内线再次将比分扩大。第三节结束时,厦大男篮已经领先12分。末节,双方身体对抗激烈,最终厦大男篮以86∶80战胜中国矿业大学。

  而在昨日进行的东南赛区附加赛名额争夺战中,华侨大学队状态不佳,以65∶80不敌宁波大学队。这场失利,宣告“九冠王”华侨大学男篮就此止步,彻底无缘本届CUBA全国赛。

  比赛一开场,两队进攻效率并不高,长时间处于0∶0的僵局。随后,宁波大学队连续命中三分球,将比分拉开;另一边,华侨大学队主力球员郑毅也回敬一枚三分球。上半场结束,华侨大学队以28∶38落后。易边再战,华侨大学队虽打出几次快速反击,但宁波大学也攻势凌厉,比分交替上升。最终,华侨大学男篮以65∶80不敌宁波大学队。

  (记者_林小杰 刘泽宇)

编辑:陈子汉

相关新闻