晋江

梅岭街道新春慰问 困难群众500多人

2018-02-11 08:44  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网2月11日讯 日前,晋江梅岭街道党政主官带队走访辖区贫困户,开展新春慰问活动。

  每到一户慰问对象家中,梅岭主官都详细询问他们的身体状况及家庭生活情况,为他们送上慰问金,并鼓励他们勇于面对生活中的困难,保重身体。同时,嘱咐街道、社区干部要切实担起责任,多关心贫困户的生活,加强与贫困群众的沟通交流,及时开展好帮扶工作,把老百姓的事办好,用真情暖民心,多做雪中送炭的好事、实事,切实为他们解决生活中的实际问题,早日走出生活困境。

  记者从梅岭街道了解到,为切实做好春节慰问工作,梅岭街道专门召开党政联席会议研究上级下达的慰问任务,并进行工作部署,新增对街道特困干部职工的慰问。据统计,梅岭街道今年春节将走访慰问552人,累计将发放慰问金44万元。除梅岭主官带队走访慰问社区特困对象、四帮四扶对象外,梅岭街道街道工作点领导组织慰问各社区特困对象90人,民政部门牵头组织慰问80人,组织办慰问171人,梅岭商会慰问15人,卫计办慰问47人,社会事务办、教育办、纪工委、劳务所等也都分别开展春节慰问活动。

  (记者_赖自煌 通讯员_杨少华)

编辑:陈子汉

相关新闻