晋江

施子清博士暨香港福建书画研究会书画作品展10月1日开展

2017-09-28 09:11  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网9月28日讯 10月1日,“古镇名城·四海一家”施子清博士暨香港福建书画研究会书画作品展将于安平桥景区游客中心开展,展期为7天,将展出100多幅字画。

  作为晋江市(安海)第二届中秋文化节的重磅活动,此次书画展的举办由一段美妙的机缘而来。近年来,在安海举行的端午、中秋和元宵“三大节庆”,引起了全国政协文史和学习委员会副主任、中国书法家协会顾问、中国书法家协会香港分会主席、香港福建书画研究会会长、晋江乡贤施子清先生的重视。随后,香港福建书画研究会派员与安海洽谈关于在中秋文化节举办书画展相关事宜。

  香港福建书画研究会是一个拥有200多名会员、22名国家级书画家的文化艺术团体。今年7月中旬,香港福建书画研究会常务副会长、中国作家协会会员、中国书法家协会会员李大洲先生带领一批书画家到晋江(包括安海)采风。而后,35位书画家创作出105幅关于乡愁的佳作,为晋江(安海)中秋文化节增添异彩。

  在书画展开幕前,安海镇党委政府还委托文化人士汇编了《“古镇名城·四海一家”施子清博士暨香港福建书画研究会作品集》。

  对于此次作品展,安海镇党委书记唐春晓表示,打造“安平古镇海丝名城”,需要提升品质、传承文脉、增进开放,也需要仰仗大家的研究、指导、创作和推介,让未来的安海,既成为“安海人的安海”,也成为“世界的安海”。

  安海镇镇长张健龙表示,悠久的历史、厚积的文化底蕴是安海的亮点。作品中关于晋江、安海的题材,更让人亲近,让人遐思,这是一场文化盛宴。

  此次作品展由香港福建书画研究会、福建省美术家协会、福建省书法家协会、福建省文学艺术对外交流中心、中共晋江市委宣传部、晋江市文体新局、中共安海镇委员会、安海镇人民政府主办,安海文化创意发展协会、安海青少年书画协会承办。

  (记者_张志耐)

编辑:蒋妮

相关新闻