晋江

安平诗社60多幅书画作品正在展出

2017-07-23 13:19  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网7月23日讯 昨日,安平桥景区游客服务中心瀚墨飘香。由安海镇人民政府主办、安海文创协会协办、安平诗社承办的安平诗社诗联书画展于22日-23日在这里举行。这是安平桥景区常态化文体活动之一。

  活动现场共展出了60多幅作品,全部出自安平诗社的会员之手,楷、行、草、隶、篆各具特色。展厅中,会员们当场挥毫泼墨,交流技艺。

  尽管天气炎热,许多游客仍兴致勃勃地观看书画展。在观赏作品余兴之时,一些游客幸运地得到了安平诗社会员们的作品。

  对于该活动,安海文化界人士王碧霞感触很深,她表示,安平诗社作为一个不大的文化社团,在短时间内能精心策划组织这样一场诗联书画展,实属不易。它与其他社团的不同之处在于此次展出的诗联、书法、绘画、篆刻均由诗社会员创作。

  “可能有人会认为这是草根文化,我们暂且不论作品水平如何,但从一个侧面可以看出安海人的文化自信与文化自觉,试想一群不是科班出身、又没有经过专业培训的书画爱好者,他们当中也不乏名家大师,几十年如一日,自学成才,笔耕不辍,以文会友,如此之雅好,他们以书香浸润人生,为促进安海文化大繁荣大发展作贡献,我们应为之点赞!”王碧霞说。

  记者了解到,除了书画展以外,整个下半年,安平桥景区都有常态化文体活动,为群众献上各种精彩的文体节目。今年下半年,在安平桥景区,安海数十个社团将为广大群众献上130场活动,包括灯谜展猜、安海讲古、什音演奏、跆拳道表演、搏击表演、羽毛球表演赛、歌曲演唱、电影观赏、拳剑操舞、南音演唱、交谊舞、诗词楹联、书法展、太极拳表演、嗦啰嗹、民俗表演、广场舞、笼吹、柔力球、五祖拳、舞狮、舞蹈表演、摄影展示、象棋对弈表演、武术表演、盆景展览、少儿文艺表演等,打造永不落幕的文化盛宴。

  记者_张志耐 文图

编辑:颜英婷

相关新闻