晋江

青阳街道联手执法部门清除违规设置停车位

2021-10-24 09:03  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月24日讯 昨日上午,晋江青阳街道联合有关执法部门开展整治行动,清除泉安尚城小区违规设置的70个停车位和违停车辆,进一步提升城市品质。

  昨日上午,在莲屿社区泉安尚城小区靠兴隆路一侧的“停车场”,记者看到,现场执法人员正在组织施工人员拆除路沿石上的挡车围挡,同时,在向内后退半个车身位置重新安装围挡设施,腾出公共空间。

  “停车位违规占用部分市政公路,我们肯定要依法拆除。”青阳街道相关负责人说,此前,工作人员多次巡查发现,泉安尚城小区的公共区域停车秩序十分混乱,部分业主也多次反映了这个问题。后经过多部门现场勘察,发现小区现有围挡的停车区域部分超出小区占地的红线范围,存在违规占用公路的情况,并责令物业限期退让整改,同时在小区张贴公告,开展宣传劝导。然而,物业和部分车主未积极配合管理工作。于是,青阳街道便开展了此次联合执法行动。

  现场,交警一边电话联系违规停放车辆车主移车,一边引导车主到附近公共车位停泊。此外,对未在规定时间内移车的车辆张贴违停告知单。记者目测,这些违规设置的停车位约有70个,均在泉安尚城小区靠兴隆路一侧。当日,违规设置的停车位和违停车辆被全部清除。

  相关负责人表示,下一步,青阳街道将助力泉安尚城小区成立业委会,指导小区在小区范围内合理规划停车位,探索建设充电桩。退回的市政道路将由有关部门重新规划,进一步提升城市品质。

  (记者 黄伟强)

编辑:蒋妮

相关新闻