晋江

石东路(安海段)改造工程有序推进

2021-10-24 08:34  来源:晋江新闻网

  告别坑洼泥泞 幸福就在路上 

  晋江新闻网10月24日讯 “这条道路改造,大伙盼了很久了,如今这么一修,不仅路好走了,也给村庄面貌加了分。”昨日下午,站在晋江安海镇瑶前村党群服务中心门前,村民颜先生看着眼前焕然一新的石东路(安海段),很是欢喜。

  据了解,石东路是连接东石镇及石狮市的乡道,途经安海瑶前、坑边、前湖、坝头等村落。由于该道路修建时间较早,长期受往来的重型卡车碾轧,道路原有水泥路路基损坏严重,路面坑坑洼洼,存在较大的道路安全隐患,群众对该道路改造提升的呼声大。

  今年初以来,围绕“我为群众办实事”实践活动要求,安海镇积极回应民生期盼,决定在原有日常维护、修补的基础上,重新对该段道路进行改造提升。经过一段时间系统的规划设计,今年7月16日,安海正式启动石东路(安海段)改造工程。

  安海镇规划建设办有关负责人介绍,此次石东路(安海段)改造工程全长约4.46千米,共分为三个阶段施工,施工内容包括道路排水系统施工、更换盖板、修复路面、加铺沥青面层及路灯安装、完善路段的标志标线等,项目整体预计在明年1月底完工。

  昨日,记者在石东路(安海段)改造工程现场看到,该项目第一阶段安海东连接线交叉路口至瑶前村道交叉路口的改造施工已基本完成,道路第一层沥青面层已完成摊铺,原本封闭的路口已预留小型车辆出行的通道。与此同时,项目第二阶段安海东连接线交叉路口至赤店村道交叉路口沿线的排水沟施工正在有序推进。

  项目施工方相关负责人表示,考虑到该道路是安海东片村庄对外交通的要道,所以此次道路改造采取分段分时施工的方式,减少对群众出行的影响。目前,项目正按时序分段加速推进,确保尽快完工通车,让群众的出行更顺畅、安全。

  (记者 林伊婷) 

编辑:蒋妮

相关新闻