文体娱乐

梅州赛区开踢 泉州青工队获中冠联赛开门红

2021-10-23 10:51  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月23日讯 昨日,2021赛季中国足球协会会员协会冠军联赛梅州赛区的比赛正式开踢。在第一轮小组赛中,福建泉州青工足球队对阵安徽力天队。经过90分钟的酣战,泉州青工队斩获四次进球,以4∶2击败对手,赢得开门红。

  比赛一开场,泉州青工队先发制人,依靠默契的团队配合,充分展现了球队的进攻能力。第4分钟,泉州青工队找准机会发起射门,被对手防守球员头球顶出边线,泉州青工队获得了角球机会。尽管未能在这次角球进攻中斩获进球,但泉州青工队的这次进攻依然成为本场比赛出现的第一次威胁进攻。

  随后,两队激烈拼抢,纷纷打出精彩的进攻。第16分钟,两队的僵持被打破,泉州青工队依靠角球机会成功打进一球。角球开出,泉州青工队队长背身接球后一记转身抽射,足球直挂球门左上角完成破门,帮助球队取得1∶0的领先优势。不过,泉州青工队的领先优势仅仅维持了十几分钟,安徽力天队凭借其队长的一记远射将比分扳平,1∶1。

  在被对手追平比分后,泉州青工队依然保持着自身的进攻效率,以高压迫的姿态与对手较量,其中的一次射门更是命中对手球门横梁,险些完成进球。时间来到第42分钟,上半场的比赛即将结束,泉州青工队却在此时打了安徽力天队一个措手不及。在一次射门不成后,泉州青工队迅速抢得球权,21号球员找准对手的防守空挡,一记补射将足球打进对手球门。上半场战罢,泉州青工队以2∶1领先。

  随着裁判员的一声长哨响起,下半场的比赛正式开始。按照教练组的部署,两支球队加快了攻防节奏,针对对手弱点展开进攻。泉州青工队这边,凭借着高超的前场进攻能力不断朝对手球门发起射门,想要扩大优势。但是,时运不济,泉州青工队的几次射门不是偏出球门,就是射中横梁,未能突破对方的防守。而一直处于防守姿态的安徽力天队,则是利用仅有的几次进攻,成功打进一次远射,两队以2∶2打平,再次来到同一起跑线上。

  仅仅过了3分钟,泉州青工队前锋球员上演精彩反击,在对方禁区内发起射门。皮球触碰到安徽力天队防守球员后改变路线,从守门员的手间飞进球门,两队比分来到3∶2,泉州青工队再次取得领先。赛末阶段,泉州青工队发起防守反击,两名球员默契配合,轻松破门。最终,泉州青工队以4∶2的比分取得胜利,收获本赛季中冠联赛开门红。

  (记者_刘泽宇)

编辑:蔡明如

相关新闻