晋江

全省首个 晋江市委科技创新委员会成立

2021-10-23 09:08  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月23日讯 昨日下午,晋江市委科技创新委员会第一次全体会议召开。据悉,晋江成立的市委科技创新委员会是全省首个市委科技创新委员会。

  晋江市委科技创新委员会负责全市科技创新领域重大工作的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实,研究决定全市科技创新发展领域的重大原则、重要政策、重大战略规划、重大建设项目,全面规划、统一安排、统筹协调处理全市性、长远性、突发性,跨领域跨地区跨部门的重大科技创新问题。

  据介绍,成立市委科技创新委员会是晋江贯彻泉州市及晋江市党代会精神,构建全方位科创体系,高质量建设国家创新型县(市)、双创示范基地,打造区域创新高地的重要举措。

  晋江市委科技创新委员会主任由市委书记担任。办事机构为中共晋江市委科技创新委员会办公室,挂靠晋江市科学技术局,负责处理市委科创委日常事务工作。

  近年来,晋江市坚持以“晋江经验”为引领,以科技创新支撑产业发展为主线,大力实施创新驱动、人才强市发展战略,科技创新工作实现跨越发展。接下来,晋江将通过市委科技创新委员会这个大平台,把科技创新各项工作统筹起来,形成各级各部门协同推进、一体发力的科创体系,努力打造国家创新型县(市)的标杆。

  根据工作需要,晋江市委科技创新委员会将定期或不定期组织进行专题调研,包括开展重大课题研究、实地调研、召开座谈会等,原则上每季度召开1次会议,实行集体讨论重大问题的会议制度。

  (记者_柯雅雅)

编辑:蔡明如

相关新闻