晋江

全民参与 共创美好家园 磁灶推进人居环境综合整治行动

2021-10-22 11:01  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯 清理房前屋后卫生死角,整治闲置空地脏乱地带,清除村道两侧小广告、破搭盖......连日来,晋江磁灶镇井边村对全村开展拉网式的环境整治,村两委、老人会及村里的党员、热心群众全都动起来了。

  “创建美好家园,人人有责。”井边村一干部说,14日以来,村里一方面组织人员对全村道路进行逐条过滤,重点巡查、整治卫生盲点、死角;另一方面,依托工作微信群发动辖区企业、群众自觉做好“门前三包”,并积极参与环境整治。截至目前,全村共出动整治人员80名,参与整治350多人次,已累计清理卫生死角、建筑垃圾、废弃杂物约50处,转运垃圾30车。

  近日,磁灶镇策划开展人居环境综合整治行动,辖区26个村(社区)积极响应,并迅速行动。除井边村外,磁灶其他村(社区)这几天也都忙个不停。

  连日来,磁灶各村(社区)随处可见参与环境整治的党员、群众。在镇里的统一部署下,各村(社区)以网格为单位,采取分片包干的方式,全力推进环境综合整治,持续提升村容村貌。

  “卫生环境搞好了,心情也舒坦了。”在三吴村,主动参与整治、将自家房前屋后打扫得干干净净的吴阿姨笑着说。

  据了解,磁灶镇人居环境综合整治攻坚行动启动以来,辖区各村(社区)累计发动人居环境整治129次,共计清理卫生死角1880处、建筑垃圾和废弃杂物1260处,全镇党员群众参与整治2526人次。

  (记者 赖自煌 通讯员 李玲玲)

编辑:刘忠琴

相关新闻