晋江

推动城镇“颜值”提升 金井镇开展全国文明城市创建督导

2021-10-22 10:55  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  昨日,记者从晋江金井镇政府了解到,为全面落实全国文明城市创建工作要求,金井集中人力、物力、财力各项资源,从“上、中、下、周边”四个维度,对标对表补短板、促提升、求突破。

  “我们不能有畏难情绪,要一项一项抓落实,实行两委包干,内部进行比赛,解决不了的问题及时上报工作点协调解决。”近日,金井镇镇长庄东航连续带队督导全国文明城市创建工作,实地检查金井镇新时代文明实践所、滨海社区新时代文明实践站、金井村农贸市场、金井社区农贸市场等点位的创建情况,及钞岱村、山头村、南江村、溜江村等四个省级文明村的文明城市创建工作情况。

  针对检查中发现的问题,庄东航表示,相关工作点和村庄,要逐一过细,对照考评指标,逐一落实,进一步查缺补漏,确保不出纰漏;作为省级文明村,要争做文明城市创建的排头兵,高标准、严要求落实各项要求。同时,要注重细节,深挖隐藏问题,突出精细化管理,切实把文明城市创建工作转换为村居综合提升。

  记者了解到,为全面抓好文明城市创建工作,接下来,金井镇将按照部署,对照新的测评体系标准,自查自纠,立行立改,从“上、中、下、周边”四个维度发力推动城镇颜值内涵提升。“上”即全面清扫蜘蛛丝,整齐规范空中缆线;“中”即禁烟标志、消防标志、宣传广告、明码标价等内容要明显,小广告要清理干净;“下”即地板打扫干净,垃圾清运及时,特别是农贸市场要注意划线经营、生熟分离、清理卫生;“周边”即重要点位周边要保持干净整洁、停车有序。

  (记者 蔡培仁)

编辑:刘忠琴

相关新闻