晋江

开发区部署企业安全生产标准化提升工作

2021-10-22 10:50  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  20日下午,晋江经济开发区组织召开创建安全园区暨企业安全生产标准化提升部署培训会,食品园各企业安全负责人参加会议。

  会上,开发区安办工作人员传达解读了各级标准化创建工作要求,部署了企业安全生产标准化提升、示范园区建设和推行安全管家顾问服务等工作;晋江市应急局基础科工作人员对新修订的安全生产法进行了解读,对企业安全生产主体责任落实进行强调提醒,并指导企业做好安全生产标准化创建和安全管家托管工作。

  会议要求,安全生产标准化是建立企业安全生产长效管理机制最有效的保障,各企业要认识到创建工作的重要性,立即行动、责任到人、保障到位,围绕安全生产标准化创建要求,全面健全安全管理体系,进一步规范安全生产管理水平,实现安全生产标准化管理。

  培训会上,安全咨询公司工程师围绕新安全生产法的解读宣贯、企业安全生产标准化创建事项、创建重点清单内容、标准化创建注意事项等内容,对各企业安全负责人进行了授课培训。

  (记者 许春 通讯员 庄清海)

编辑:刘忠琴

相关新闻