晋江

晋江市发改局:今年重点项目已完成投资715.6亿元

2021-10-22 10:46  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  “在项目攻坚方面,今年来我们深入开展‘百大项目攻坚大比拼’,重点项目已经完成投资715.6亿元,完成年度计划85.6%。”12日下午,晋江市发改局副局长饶一兵轮值接听市长专线电话时透露。

饶一兵

  据悉,今年1月至9月,晋江还新增策划项目190个、总投资981.6亿元,新签约项目64个、总投资462.5亿元,新增入库纳统项目204个、总投资211.3亿元,新增企业备案项目361个、总投资351.7亿元。近期,还将组织开展重点项目“征迁扫尾清零”行动。

  “围绕市委、市政府工作部署,除了项目攻坚,我们还重点从‘营商环境、企业帮扶’等方面开展工作。”饶一兵说。

  据悉,在营商环境方面,今年,晋江市发改局牵头出台“营商环境提升年”活动实施方案,提出十大提升行动、177项具体工作任务,推动政务服务信息化和便利化建设、工程项目审批、招投标等领域取得实质性突破。“比如现在工程建设项目审批服务时间限制压缩到了60个工作日内,商品房交易24小时办结,我们还形成了130件‘一件事’集成办理事项,其中已经有58件实现了办理。此外,还有18项高频事项实现‘异地办理’,远程异地评标实现零的突破等。”饶一兵说。

  在企业帮扶方面,记者了解到,晋江市发改局牵头开展“我为企业解难题”再落实活动,向全市征集包含要素保障、科技创新、市场开拓、产业配套协作、人才引进、技术改造等14个领域共100个“我为企业解难题”项目清单,并全力推动项目落实,切实为企业排忧解难,截至目前已完成38个项目,剩余62个项目正有序推进中。

  (记者 许洋洋)

编辑:刘忠琴

相关新闻