晋江

“母亲的房子”成为“文艺两新”工作点

2021-10-22 10:42  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  昨日上午,晋江市“文艺两新”工作点揭牌仪式暨“朗读者”沙龙活动在晋江东石镇“母亲的房子”图书馆开展。据悉,这是晋江市文联挂牌成立的第二个晋江市“文艺两新”工作点。

  揭牌仪式后,晋江市文联还向“母亲的房子”图书馆赠送了丛书,希望“母亲的房子”图书馆成为晋江市“文艺两新”工作点后,能更好地助推文艺事业的繁荣,助力“文艺两新”工作开展。

  晋江市委宣传部副部长、市文联主席黄华东介绍,“文艺两新”(新文艺组织、新文艺群体)是文艺事业的重要组成部分,近年来,晋江市积极探索“文艺两新”工作新路径。“母亲的房子”图书馆,可阅读、可观影,还设有讲座空间,在文艺繁荣上做出了可喜的成效和示范。

  “这也是东石镇文艺事业发展的新起点。”东石镇党委副书记、镇长李德铭表示,以晋江市“文艺两新”工作点的设立为契机,东石镇将更广泛地团结新文艺组织和新文艺群体,开展更丰富的文艺活动,全面打通文化下乡、文化进村“最后一公里”,助力新时代文艺惠民、文明实践活动的普及和文艺事业的繁荣。

  在“朗读者”沙龙活动中,东石文艺服务小分队、龙江畔读书社的成员还带来了反映社会新风貌、新文艺工作形象的朗诵作品。

  (记者 许春)

编辑:刘忠琴

相关新闻