专题

“企业河长”带队清理河道 | 开发区兴宇树脂公司自发守护绿水清溪

2021-10-22 17:21  来源:晋江新闻网

  清垃圾、锄杂草、护河道……近日,在晋江经济开发区五里园梧垵溪(英塘支流)河畔,一群“红马甲”拿着扫把、铁钳、锄头等工具,在河道两侧和河岸上忙碌着。原来,他们是河边企业福建兴宇树脂有限公司的员工,自发前来清理河道卫生。

  活动中,该公司员工兵分多路,有的打扫河岸边的路面,清理河岸绿化带上的垃圾,有的走到河道内打捞漂浮的枯枝杂草、垃圾等。经过大家一个多小时的清理,河道、河岸变得更加干净整洁。

  兴宇树脂公司行政总监赖长征介绍,活动当日,正值员工休息日,于是他联系了公司党支部的党员和车间员工,组织了这场爱河护河行动。

  “我们企业就在河道边上,在享受美丽环境的同时,也希望能为河道的干净整洁出一份力。”赖长征说,因为毗邻河道,近年来,企业员工对河道环境的改善提升感触很深,水清了、岸绿了、景美了,河里开始有鱼出现了……河道的每一步提升,大家都关注着。“河道变美以后,我们也美化了公司临河的区域,形成了员工休闲的新场所。”赖长征说。

  特别是今年3月,赖长征被开发区河长办聘请为“企业河长”,让他对河道环境更为关注,也多了一份要守护好河道的“主人翁”般责任感。“政府下了大力气对河道环境进行治理,作为沿岸企业,我们是直接受益方,所以也希望通过组织员工参与爱河护河行动,增强员工保护环境、爱护环境的意识。”赖长征表示。

编辑:刘忠琴

相关新闻