文体娱乐

晋江两剑客入选“国字号”

2021-10-22 09:50  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  近日,中国击剑协会在官网公布2021年国家击剑队女子花剑项目第三期集训名单,由晋江市少体校培养输送的运动员陈情缘、黄芊芊名列其中。

  据了解,本次集训旨在做好适龄运动员选拔和后备人才培养工作,尽快启动巴黎奥运会的各项备战工作。参加本期集训的人员共计20人,包括4名教练员,10名运动员,5名管理和工作人员及1名医生。具体集训时间为2021年10月10日至12月31日,将在广州和北京两地展开训练。

  本次集训福建共有4名女子花剑运动员入选,是入选运动员数量最多的省份。具体集训运动员名单为石玥、胡恺耘(江苏),陈情缘、蔡苑廷、黄芊芊、王英璎(福建),吴培林(广东),宋玥(北京),孙一丹(上海),苏琳颖(云南)。

  陈情缘出生于1997年,晋江磁灶人。2019年亚锦赛,陈情缘摘得女花个人铜牌和团体铜牌。在东京奥运会中,作为中国女花“独苗”,陈情缘亮相个人赛。第十四届全运会,陈情缘带伤上阵,摘得女子花剑个人银牌,并助力福建队斩获女子花剑团体金牌。

  黄芊芊出生于2002年,晋江池店人,曾获得2019年亚少赛女花团体金牌。在第十四届全运会中,作为交流运动员的黄芊芊代表东道主陕西出征,获得女子花剑团体第三名的好成绩。

  记者 李诗怡

编辑:谢飞明

相关新闻