新闻中心

做好防守是取胜之道 浔兴股份男篮今日对阵四川

2021-10-22 09:50  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  今日,2021-2022赛季CBA常规赛第三轮比赛将继续打响,福建浔兴股份男篮将于15:00对阵四川金荣实业男篮。

  上一场比赛,福建浔兴股份男篮以97:88击败苏州肯帝亚队,而这场胜利是凭借陈林坚、李江淮末节的出色发挥取得的。

  但是纵观整场比赛,仍有不少亮点值得回顾。首先就是黎伊扬,作为控卫球员,黎伊扬在场上展现出出色的组织能力,他就是球队的大脑。这场比赛,他送出13次助攻,成为CBA史上在新秀赛季第二场比赛就送出13次助攻的第一人。另外一名关键球员就是黄毅超,这场比赛,他抢到14个篮板,是全场争抢篮板球数量最多的球员,同时他也得到了自己CBA生涯的第四次“两双”成绩。

  反观对手,上赛季,四川金荣实业男篮常规赛取得26胜,排名联赛第11名,杀入季后赛。在这个休赛期,他们的阵容发生了重大变化,随着内线李原宇的转会及外线后卫袁堂文的租借,四川男篮补充了张辉、郭金林、赵戌宏、张殿梁、李林岳在内的一批年轻队员。在本赛季前两轮比赛中,四川金荣实业男篮先后不敌青岛及上海,遭遇连败。

  作为一支“青年军”,福建浔兴股份男篮在前两场比赛拿出了年轻人的拼劲,也证明了自己。但是,在取得赛季首胜之后,主教练崔万军表示,“我们球队还是比较年轻,防守方面还有很多地方需要改进和提高。”可以看出,福建浔兴股份男篮在今天的这场比赛中,仍然会紧抓防守。

  今天这场比赛,福建浔兴股份男篮没有掉以轻心,相信首场胜利会为这支年轻的球队增强自信心,让他们拿出更多动力,去迎接每一场比赛。

  记者 林小杰

编辑:谢飞明

相关新闻