新闻中心

错失绝平三分 福建风之子男篮憾负重庆

2021-10-22 09:46  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  20日下午4:30,福建风之子男篮迎来了常规赛第16轮的比赛,他们的对手是重庆华熙国际队。经过四节的激烈较量,福建风之子男篮错失最后时刻的绝平三分,最终以81∶84憾负对手。

  首节比赛,重庆华熙国际队率先进入比赛状态,史文龙先声夺人,为球队拿下两分。不过,福建风之子男篮马上紧追其后,内外开花纷纷得手。随后,福建风之子男篮加强内线防守,迫使对手在内线连吃闭门羹。不过,重庆华熙国际队在首节后半段找到进攻节奏连续得分,首节比赛结束时,重庆华熙国际队取得5分领先。

  随着比赛深入,福建风之子男篮逐渐提高防守质量。加强防守后,福建风之子男篮利用防守反击打出几次精彩的进球,加上外线手感回温,福建风之子男篮将比分扳平,甚至反超比分。半场结束时,福建风之子男篮领先对手5分。

  下半场易边再战,福建风之子男篮连续打出防守转换,重庆华熙国际队被迫暂停。重庆华熙国际队的这次暂停得到成效,他们多点开花,很快将比分扳平。末节决战,两支球队都提高了防守强度,刚开始双方都无得分入账。随后,重庆华熙国际队加强攻势,打破僵局,而福建风之子男篮一直以微弱分差紧随其后。最后时刻,福建风之子男篮落后3分,暂停回来后,随着时间的消逝,福建风之子男篮李炎涛三分尝试偏筐而出。全场比赛结束,福建风之子男篮以81∶84遗憾落败。

  目前,福建风之子男篮以4胜12负的成绩排在联盟积分榜第12位。下一场,福建风之子男篮将于今晚7:30对阵北京雄鹿队,敬请期待。

  记者 林小杰

编辑:谢飞明

相关新闻