新闻中心

WCBA新赛季11月14日开赛 福建心相印女篮引进四强援

2021-10-22 09:46  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  近日,中国篮协发布通知,2021-2022赛季中国女子篮球联赛(WCBA)拟定于11月14日开赛。为了备战新赛季,福建恒安心相印女篮正加紧训练,同时积极实施引援计划,不仅完成了与老球员魏于淳的续约,还迎来了4名新球员的加盟,新赛季阵容已趋于完整。

  据福建省众腾职业篮球俱乐部总经理龚松林透露,目前,新赛季加盟福建恒安心相印女篮的球员分别为马文、李雨桐、郑好、蒋知洳。由于疫情原因,球队当前正在福建体职院展开封闭训练,通过与福建体职院学生进行教学赛,以赛代练,磨合球队,检验训练成果,冲刺备战即将到来的WCBA新赛季。

  据众腾俱乐部官方消息,马文出生于1999年1月20日,身高1.78米,体重67公斤,场上司职前锋,在WCBA征战了3个赛季,并先后效力过江苏女篮和河北女篮。李雨桐出生于1998年4月21日,身高1.84米,体重69公斤,场上司职前锋,是一名来自八一女篮青年队的小将。郑好出生于2000年8月23日,身高1.80米,体重77公斤,场上司职得分后卫/前锋,2020—2021赛季效力于陕西女篮。蒋知洳出生于1991年6月1日,身高1.86米,体重80公斤,场上司职前锋,2012年毕业于天津财经大学会计专业。

  随着马文、郑好、李雨桐、蒋知洳这四名新球员的强势加盟,将有效加强心相印女篮的锋线进攻能力和防守能力。龚松林表示,马文的加盟可以增强球队锋线的攻击力,她个人的进攻手段比较多,也比较适合球队的打法;李雨桐的防守和拼劲,为队伍在防守端起到关键的作用;郑好擅于防守反击,中距离跳投稳定,突投技术结合好,有一定的三分球投射能力;蒋知洳将第一次踏上WCBA职业联赛的舞台,希望她能够迅速融入球队。

  上个赛季,福建恒安心相印女篮在主教练龚松林的带领下,一路过关斩将,克服重重困难,完成了成军三年即闯进WCBA季后赛的壮举,创造了历史性时刻。目前,距离WCBA新赛季开赛仅剩不到一个月的时间,她们又将在新赛季为球迷带来怎样的精彩,让我们拭目以待。

李雨桐
马文
郑好
蒋知洳

  记者 刘泽宇

编辑:谢飞明

相关新闻