晋江

安踏启动“冬奥有我”主题公益活动 助力“三亿人上冰雪”

2021-10-22 09:08  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网10月22日讯  20日,在北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位换届活动上,北京冬奥组委向安踏授予北京冬奥会合作伙伴俱乐部轮值主席单位铭牌,安踏成为北京冬奥会合作伙伴俱乐部新一届的轮值主席单位之一。活动中,安踏集团宣布正式启动“冬奥有我”主题公益行动,以公益之心推广冬奥文化,普及冬季运动,助力“三亿人上冰雪”。

安踏集团联合北京冬奥组委推出“冬奥有我”公益项目。

  据悉,该行动由安踏集团全资捐赠,联合北京冬奥组委、中国青少年发展基金会和上海真爱梦想公益基金会,涵盖筑梦冬奥运动梦想课、冬奥运动营、冬奥校园运动场三大项目。安踏集团于该项目的总投入在2022年预计超过1000万元。

  “冬奥有我”项目会将北京2022年冬奥会和冬残奥会教育材料融入筑梦冬奥运动梦想课中,招募家庭困难、热爱运动、品学兼优的青少年加入运动营。同时,通过器材捐赠、运动场建设及改造等设立冬奥校园运动场,切实改善和提升欠发达地区学校青少年运动条件和质量。

  此前,安踏通过“茁壮成长公益计划”在张家口、北大壶、江西、上海、北京等地,开辟了多项与冰雪相关的公益实践。此次“冬奥有我”主题公益行动,作为安踏集团联合北京冬奥组委的青少年体育公益实践,具有创新意义。安踏集团表示,希望以体育为纽带,通过冬奥的契机,将奥林匹克的精神文化传播到中国更多欠发达地区的学校,让当地的孩子共同分享奥林匹克的魅力与欢乐,共同见证他们成长的变化和拥抱梦想的过程。并通过这个项目,倡导和带领更多人来共同参与冰雪运动,感受运动带来的愉悦和精神鼓舞。

  “成为中国奥委会官方合作伙伴至今16年,安踏与中国体育共同成长,参与和推动着中国体育事业的发展。安踏以科技助力研发,整合全球资源,用国际一流的科技保障中国的冰雪健儿驰骋奥运赛场。为了更好地履行社会责任,此次联合北京冬奥组委推出‘冬奥有我’的公益项目。”安踏集团副总裁李玲表示,少年强则中国强,体育强则少年强,安踏希望借“双奥”东风,激发青少年对冰雪运动的热情,为未来中国冰雪产业发展打开一片天地。

  记者 柯国笠

编辑:谢飞明

相关新闻