晋江

2020年晋江群众安全感率达99.53%

2021-08-04 16:29  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月4日讯  刑事案件破案率达75.5%,现行命案、八类暴力案件、“两抢”案件保持100%侦破……昨日,是晋江市刑侦大队被国务院授予“特别能战斗刑警队”荣誉称号22周年的日子,在晋江市公安局召开的新闻发布会上,该大队用行动交出了靓丽的成绩单。晋江市副市长李森建出席了会议。

  据介绍,2020年晋江市人民群众安全感率达99.534%。今年1月至7月,晋江市刑事案件破案率达75.5%,现行命案、八类暴力案件、“两抢”案件保持100%侦破,追回赃款赃物8000多万元。电信网络诈骗警情同比下降11.9%,案件破案率达57.7%,其中,涉案10万元以上的诈骗案件破案率达85.4%、50万元以上的破案率达97%。此外,在今年破获的刑事案件中,有62.9%在24小时内侦破、76.8%在72小时内侦破。

  目前,全市27个派出所237位社区民警开展“背包住村”和“背包住企”实践行动,做到面对面了解群众之所需、心贴心服务群众之所思、点对点解决群众之所困,努力当好人民群众知心人、贴心人、放心人。

  (记者 朱艳 通讯员 陈耀宗 洪祖持 叶珊伟)

编辑:刘忠琴

相关新闻