晋江

青阳街道:紧盯重点场所 强化“人物同防”

2021-08-04 12:00  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月4日讯  为认真贯彻上级关于疫情防控的指示精神,连日来,晋江青阳街道联合市场监督管理所、安办等部门,紧盯餐饮场所、农贸市场、宗教和民间信仰场所等重点区域、重点场所及重点人群,强化“人物同防”,扎实做好常态化疫情防控工作。

  “请提供进口冷链食品最新的‘四证’情况。”2日下午,在青阳宝龙城市广场海鼎荟餐厅,青阳街道相关执法人员正在对商场内的餐饮店、冻库等进口冷链食品经营单位进行抽查,并开展疫情防控政策宣传。

  现场,检查组重点督导检查被抽查的经营单位进口冷链食品“报送单、检验检疫报告、核酸检测报告、消毒证明”等四证情况、从业人员核酸检测和疫苗接种情况等。要求经营单位要时刻绷紧疫情防控这根弦,巩固当前冷链物流疫情防控成果,严格落实冷链物流疫情防控各项措施,确保冷链食品的安全。

  执法人员告诉记者,此次检查发现大部分被抽查的餐饮店、冻库等进口冷链食品经营单位有落实疫情防控措施,但也发现部分还存在证件没有及时公示在公共场所、进口与非进口冷链食品混放、进口食品没有及时报备等问题,执法人员均提出整改意见,并要求立即整改到位。

  “务必严格落实‘三码联查’(查健康码、行程码、疫苗接种标识)、测温、戴口罩、‘一米线’等常态化疫情防控措施,禁止举办聚集性活动……”1日下午,在阳光社区南山寺,青阳街道工作人员正在要求寺庙相关人员严格落实疫情防控措施,对存在未定期消毒等问题立即要求进行整改。

  据悉,近期,青阳街道连续对辖区内宗教和民间信仰场所进行疫情防控工作督导检查,对无法落实疫情防控措施的宗教和民间信仰场所,均要求暂时关闭。

  工作人员表示,目前,阳光社区城隍庙、靖安殿及曾井社区安静宫、普照社区教堂、陈村社区圣林庙等宗教和民间信仰场所均因为无法落实疫情防控措施而暂时关闭,待落实疫情防控措施到位后再向街道相关部门申请开放。

  青阳街道相关负责人表示,下一步,街道将继续按照上级部署要求,毫不松懈地把常态化疫情防控工作抓实抓细,全力推进新冠病毒疫苗接种工作,筑牢疫情防控防线,坚决做到责任落实到位、宣传引导到位,全力保障辖区平安稳定。

  (记者 黄伟强)

编辑:陈子汉

相关新闻