文体娱乐

别了!“大王” …… 王哲林转会至上海久事队

2021-08-04 10:07  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月4日讯  随着2021-2022赛季CBA球员注册窗口期的到来,昨日,CBA官网公布了新赛季上海久事队的阵容名单,其中,效力于福建浔兴男篮的王哲林赫然在列。随后,福建浔兴篮球俱乐部在微信号发文表示,王哲林正式转会至上海,并祝福他一切顺利。

  其实,从今年休赛期开始,王哲林转会的消息便不绝于耳,但福建浔兴篮球俱乐部、王哲林均未公开回应。直到昨日,CBA官网公布了所有球队新赛季名单,而王哲林的名字出现在上海久事队的大名单后,这件事才板上钉钉。

  上海久事队为王哲林进行了球员注册,官网上也更新了王哲林的状态,从注册名单中能看出,上海久事队和王哲林达成了一份4年的顶薪合同。也就是说,王哲林将在接下去的4年内,为上海久事队征战。

  作为福建本土培养的篮球运动员,王哲林刚出道即巅峰。2012年3月27日,王哲林入选耐克篮球峰会,刷新了中国球员在世界篮球峰会上得分和篮板的最高纪录。之后,王哲林多次入选国家队,并随队夺过亚锦赛冠军及亚运会冠军。2016年,王哲林在NBA选秀中被孟菲斯灰熊队选中,成为第八位被NBA选中的中国籍篮球运动员。

  在代表福建浔兴男篮出战CBA的9个赛季中,王哲林共计出战289场常规赛。在场均34.9分钟的出场时间内,王哲林能够得到20.8分11.2个篮板1.8次助攻,其中投篮命中率为56.4%。此外,王哲林带领球队两次闯入季后赛,他本人更是凭借出色的表现,获得2018-2019赛季CBA常规赛MVP的称号。

  上个赛季,因为在比赛中受伤,导致脑震荡,王哲林一共出战36场比赛,场均得到18.6分10.7个篮板2.1次助攻。

  如今,王哲林正式转会至上海久事队,作为老东家,福建浔兴篮球俱乐部也对王哲林表示感谢,“感谢你在9个赛季中为球队付出的努力,祝福你在上海一切顺利。”

  (记者 林小杰)

编辑:陈子汉

相关新闻