晋江

泉州晋江国际机场:旅客进入机场 须严格落实“三码联查”

2021-08-04 08:54  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月4日讯 昨日,记者从泉州晋江国际机场获悉,所有进入机场候机楼的旅客(含接送人员),须配合现场工作人员进行体温检测,严格落实“三码联查”(健康码、行程码、疫苗接种标识),并全程正确佩戴口罩。

  近期,由于国内多省市相继出现本土疫情,泉州晋江国际机场升级疫情防控要求。所有持有八闽健康码绿码的旅客,无须提供核酸检测阴性证明,可正常进入候机楼;持有八闽健康码红码、黄码,以及21天内有境外旅居史的旅客不得进入候机楼,需移交晋江市交通检疫组,进行排查等一系列流程,因此,建议非绿码旅客暂时不出行。

  所有乘飞机抵达泉州晋江国际机场的旅客,须正确佩戴好口罩,并配合查验体温、近14日行程轨迹和八闽健康码。持有八闽健康码绿码,且14天内未到访过中高风险地区的旅客,如果体温正常,则无需核酸检测证明,可正常通行;有中高风险地区活动轨迹的来泉人员,持八闽健康码红码、黄码,以及21天内有境外旅居史的旅客,需移交晋江市交通检疫组,落实相应管控措施。

  记者了解到,为了严格落实疫情防控要求,泉州晋江国际机场在国内出发、到达区域,设立了多条自助闸机通道。旅客只需使用身份证(无需脱口罩)即可进行人脸识别、人证核对、体温检测、健康码核验等,大大提高了防疫工作效率。

  (记者 李玲玲) 

编辑:陈子汉

相关新闻