晋江

永和镇:把牢疫情防控各环节

2021-08-03 19:59  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  日前,晋江市永和镇召开新冠肺炎疫情防控工作会议,通报当前的疫情防控形势,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再强调。

  会议要求各工作点、各村、各成员单位要密切关注疫情防控的各项信息,关注重点地区返晋人员,利用“大数据+网格化”手段进行全面排摸,实施分类管控,督促落实健康管理各项要求;要落实常态化防控措施,全面查清薄弱环节,补短板、堵漏洞、强弱项,切实把牢常态防控的每个环节,突出抓好重点公共场所防控、医疗机构就诊闭环管理、重点人群核酸检测、疫苗接种等各项工作。同时,要完善应急处置机制,强化属地管理责任,完善应急预案,科学分工、精准施策,严格落实大规模人群核酸筛查检测工作准备,迅速稳控形势。

  会议要求,全镇上下要紧绷疫情防控弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以一抓到底的韧劲、一刻不松的定力,全面落细落实防控举措;要全闭环抓紧抓实疫情防控工作,以应急响应状态推动工作机制高效运转,全面压紧压实责任,有力有序开展各项工作,有针对性地补齐和强化存在的薄弱环节和短板弱项;要全面宣传发动群众,加大宣传引导,营造全民防疫氛围,坚决筑牢疫情防控坚固防线。

  (记者 王诗伟)

编辑:陈子汉

相关新闻