晋江

安海镇:严把关口 抓好查、防、管、劝

2021-08-03 19:59  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  昨日上午,晋江安海镇2021年疫情防控专题部署会在镇机关综合楼三楼会议室举行。会议传达了上级有关疫情防控工作会议精神,并对安海镇疫情防控工作进行再部署、再强调、再细化。

  会议宣布了安海镇新冠肺炎疫情防控指挥部“一办十三组”组成人员及工作职责,并对近期新冠肺炎疫情防控工作进行部署。

  会议指出,接下去,安海镇新冠肺炎疫情防控重点要做好:“大数据”核查工作;境外、国内高中低风险入晋人员核查管控;重点人群新冠病毒核酸检测开展工作;攻坚8月9日前第一剂新冠疫苗接种情况;大规模核酸筛查检测场地和物资筹备工作;加强重点场所、红白喜事人群聚集管控。

  会议强调,各相关单位、村(社区)思想上要警醒重视,要认清当前防控形势,严把关口,精准防控,守牢防线;措施上要细致强化,重点抓好查、防、管、劝等四个关键;宣传上要广泛及时,要充分开展多种形式的疫情防控科普宣传,积极引导群众提高防护意识、加强个人防护,不扎堆、不聚集,并加强对红白喜事的摸排和督促引导。与此同时,要求全力推进新冠疫苗接种工作,进一步深入发动、宣传引导,鼓励群众应种尽种。

  (记者 林伊婷)

编辑:陈子汉

相关新闻