晋江

池店:端了一个“黑气点” 查了53瓶“黑煤气”

2021-08-03 19:59  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  煤气“黑气点”,是藏在民宅中的“定时炸弹”,存在严重的安全隐患。近日,晋江池店镇综合执法队查处一个非法销售液化气点,查扣非法燃气销售钢瓶53瓶。

  日前,综合执法队工作人员在旧铺村开展正常巡查时,意外发现村中民宅竟藏有一处非法售卖“黑气”的经营点。在收到工作人员的信息后,池店镇综合执法队立即组织人员赶到“黑气点”,发现“黑气”钢瓶53瓶,其中15公斤重48瓶、5公斤重5瓶。经查,该“黑气点”不仅无法提供任何充装、储存、销售许可证手续,也没有任何消防设施和防爆措施。在狭小且封闭的民宅内,一旦发生火灾等危险,后果将难以想象。

  “瓶装石油气安全直接关系到人民群众的生命财产安全,对于‘黑气点’,我们‘发现一处,查处一处’。”池店镇综合执法队队长吴淼森说,池店将继续对“黑气点”保持打击的高压态势,严厉打击非法无证经营等违法行为,切实规范燃气市场秩序。

  (记者 曾舟萍 实习生 李怡)

编辑:陈子汉

相关新闻