晋江

支付6万返利12万?男子轻信“躺赚”套路被骗

2021-08-03 19:06  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  8月3日,晋江市公安局召开新闻发布会,通报了一起投资理财诈骗案,并将追回的8万元诈骗款发还给受害者。

  2月24日,杨某(江西人,48岁)到晋江市公安局英林派出所报警称自己2月20日下午在一个微信群里看到一则“做任务即可赚钱”的广告,一时心动的他便添加了“骗子”的微信,了解后,下载了APP,按照对方要求,开始了做任务提现赚钱之路。

  “一开始,我支付了200元,对方说我的钱已经升值为250。”杨某告诉记者,对方让他提现到自己的银行卡,他觉得这样简直就是“躺赚”,于是毫不犹豫按照对方的提示前后转了500元、1000元、3000元,这些都提现成功。这使杨某兴奋不已,更加坚信这种做任务提现赚钱之路行得通。之后,对方告知杨某有一个完成支付3万元的任务便可盈利百分之一百,分红百分之五十的任务。杨某二话不说,果断接单。谁知支付3万元后,对方便以需要继续升级,才可一次性提现赚钱为由,让杨某支付了6万元,称可以返利12万元。之后,杨某又向对方转了两笔5万元,但对方还要其继续转账10万元,这时,杨某才发现自己被骗了,于是向晋江警方报警。

  接报后,晋江警方立即展开调查。民警于4月7日在福建福安将犯罪嫌疑人刘某全(福安人,40岁)抓获,并先后追回被骗赃款共8万元。目前,案件正在进一步办理中。

  晋江警方提醒市民,电信网络诈骗分子手法众多,对投资理财尤其是超高回报的网络投资项目,应格外小心,千万不要相信“天上掉馅饼”,以防上当。

  (晋江新闻网记者_卢珊珊 通讯员_洪祖持 曾桂蓉)

编辑:陈子汉

相关新闻