闽南

近期降雨频繁暴雨天气开车 积水隧道谨慎穿越

2021-08-03 18:45  来源:厦门日报

  交警部门提醒,近期降雨频繁,市民雨天出行要注意交通安全,行人最好身穿颜色鲜艳的衣物,千万不要在机动车道上行走。驾车出行的市民要提前检查车辆电路、灯光、雨刮器等。行车过程中,车内起雾,要及时用风力驱除雾气。同时,雨天行车由于视线不佳、路面湿滑等原因容易引发交通事故,市民应保持车距,减慢车速,切勿急刹车。

  鉴于昨日暴雨中,有市民驾车行驶到部分积水隧道,导致车辆熄火受困求助。对此,交警部门提醒,出行遇到暴雨,驾车市民应避开下穿隧道等低洼道路极易积水的路段,以免造成车辆熄火受困。如果遇到暴雨导致视线模糊的情况,应打开双闪车灯停靠在路边,等待雨势减小再行车。一旦发动机进水熄火,千万不要再启动车辆,应将车辆停放在原地,等待救援车拖走。

  (记者 柯恺筠)

编辑:陈子汉

相关新闻