闽南

荆州火车站候车厅、常德穿紫河游船已关联多例感染者 泉州市疾控中心发布提醒

2021-08-03 15:55  来源:泉州网

  8月2日,湖北荆州发布,荆州火车站候车厅关联至少10例感染者,涉及湖北荆州、湖北武汉、海南海口等地。其中荆州一确诊病例洪某,与江苏淮安某旅游团7月27日下午在荆州火车站候车厅有轨迹交集,7月29日8:39乘坐D2378次动车(座位号5车12D)到达荆州市。该趟动车途径我省三明、莆田、泉州、厦门等地,车上乘客与洪某存在轨迹交集。

  7月24日,多地游客同乘湖南常德大小河街穿紫河三号游船游河,7月27日,船上来自成都的一家三口确诊新冠肺炎。截至目前已报告关联6地27例感染者,涉及多个省份。

  泉州市疾控中心提醒,请在上述时间、地点与确诊病例可能有接触或轨迹交集的人员,在做好个人防护的情况下,尽快就近进行核酸检测,并及时向社区报备,配合社区做好相关疫情管控措施。

  (记者 张沼婢)

编辑:陈子汉

相关新闻