晋江

寻访教育基地 好礼兑享不停

2021-08-03 15:33  来源:晋江新闻网

  晋江新闻网8月3日讯  为充分发挥爱国主义教育基地在中国共产党成立100周年庆祝活动和党史学习教育中的重要作用,“追寻百年初心·传承红色文化”晋江市爱国主义教育基地寻访活动于7月1日拉开序幕。此次活动通过网上展厅、有奖问答、打卡有礼三种形式展开。

  截至7月7日,爱国主义有奖问答小游戏已经结束。许多市民网友在有奖问答小游戏中收获颇丰。目前已有多名参与活动的市民网友到晋江新闻网兑换奖品抽纸,兑奖日期将截至8月31日止。(领取时间:周一至周五08:00-12:00,15:00-18:00,法定节假日除外;领取地址:梅岭街道晋江报业大厦17楼晋江新闻网)

  转眼间7月份已经过去,但晋江市爱国主义教育基地打卡有礼活动仍在继续,打卡有礼活动将持续至8月31日。目前已有许多市民网友参加打卡活动,打卡最多的网友已打卡16个晋江市爱国主义教育基地点。打卡一至二个点,可领取抽纸2盒;打卡三个点,可领取晴雨伞一把;打卡4个点及以上,可获得世中运文创纪念品(马克杯)一份。

  其中有几条市民网友打卡的人气路线,路线一:“书香花园”老晋江文化馆建筑群——五店市传统街区——晋江博物馆——晋江市档案馆;路线二:郑成功史迹(星塔)——安平桥——许集美革命事迹陈列室——晋江市革命烈士陵园;路线三:郑成功史迹(东石寨)——安平桥——草庵;路线四:深沪烽火台——施琅纪念馆——中共泉州中心县委历史纪念馆——内坑革命烈士陵园。参加打卡活动的市民网友可参考这几条人气路线,也可自由探索更多精彩打卡路线。

  据介绍,此次打卡活动参与方式简单,不仅可以获得精美好礼,还可以在打卡爱国主义教育基地的过程中激发大家铭记历史、发奋图强的爱国情怀。本次活动由中共晋江市委宣传部主办,晋江新闻网、晋江市各级爱国主义教育基地承办。活动仍在持续中,前往打卡的市民朋友请自觉佩戴口罩出行,做好防疫措施。

  (晋江新闻网记者_颜英婷 见习记者 王佳欣)

编辑:陈子汉

相关新闻